Пресс-релизы
Дата рассылки: 07 марта 2025 года
Мобильные офисы налоговой службы приедут в шесть районов Забайкалья
Специалисты УФНС России по Забайкальскому краю проконсультируют о порядке и сроках подачи декларации по форме 3-НДФЛ, ответят на вопросы по имеющейся задолженности, начисленным налогам, помогут подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц».
В рамках Декларационной кампании 2025 года мобильные офисы налоговой службы будут работать:
- в Могойтуе (ул. Гагарина, 11) 11 марта с 10:00 до 16:00;
- в Александровском Заводе (ул. Комсомольская, 6) 12 марта с 11:00 до 15:00;
- в Сретенске (ул. Луначарского, д. 190, пом. 1) 12 марта с 10:00 до 14:00;
- в Петровск-Забайкальском (ул. Ленина, 2) 12 марта с 10:00 до 14:00;
- в Дульдурге (ул. Советская, 28) 13 марта с 10:00 до 16:00;
- в Вершино-Дарасунском (ул. Центральная, 19) 14 марта с 10:00 до 16:00.
Телефоны для предварительной записи, время работы, а также даты выездов мобильных офисов в другие районы края можно уточнить в разделе «Графики публичного информирования налогоплательщиков».
Дата рассылки: 07 марта 2025 года
Перевыпустить электронную подпись можно из дома или офиса
Впервые получить электронную подпись юридические лица и индивидуальные предприниматели могут в любом региональном налоговом органе в связи с экстерриториальностью данной услуги и в отделениях доверенных лиц УЦ ФНС России.
Срок действия сертификата составляет 15 месяцев.
До истечения срока действия сертификата перевыпустить квалифицированную электронную подпись можно из дома или офиса, без посещения налоговой службы или её доверенных лиц.
Дистанционный перевыпуск осуществляется при соблюдении условий:
— данные о владельце и организации, указанные в КЭП, не менялись;
— носитель, на который был записан первоначальный сертификат ключа проверки электронной подписи, является действующим;
— у налогоплательщика есть соответствующее программное обеспечение, которое предоставляется бесплатно пользователям УЦ ФНС России на основании лицензионного соглашения, заключенного с компаниями – разработчиками ПО.
В настоящее время заявитель самостоятельно может выбрать одно из программных обеспечений «КриптоПро CSP» версии не ниже 5.0, либо «VIPNet CSP». Загрузить ПО можно по ссылке:
УЦ ФНС России
Функционал доступен пользователям сервисов «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».
Дата рассылки: 24 февраля 2025 года
Применение обеспечительных мер побудило должников погасить задолженность на сумму более 279 млн рублей
За 2024 год Управлением Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю было принято 89 решений об обеспечительных мерах на сумму более 873 млн рублей. Принятые меры побудили должников погасить задолженность на общую сумму более 279 млн рублей.
Обеспечительные меры являются инструментом защиты налоговых интересов государства и применяются в целях привлечения неплательщиков к исполнению обязательств по уплате налогов и сборов.
По результатам вынесения решения о привлечении или об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения налоговый орган вправе применить обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) имущества налогоплательщика либо приостановления операций по счетам в банке.
Запрет на отчуждение (передачу в залог) имущества налогоплательщика без согласия налогового органа производится последовательно в отношении:
— недвижимого имущества, в том числе не участвующего в производстве продукции (работ, услуг);
— транспортных средств, ценных бумаг, предметов дизайна служебных помещений;
— иного имущества, за исключением готовой продукции, сырья и материалов;
— готовой продукции, сырья и материалов.
Приостановление операций по счетам в банке в порядке принятия обеспечительных мер может применяться только после наложения запрета на отчуждение (передачу в залог) имущества и в случае, если совокупная стоимость такого имущества по данным бухгалтерского учета меньше общей суммы недоимки, пеней и штрафов, подлежащей уплате.
Информация о принятых решениях (их отмене или прекращения действия) размещается в сервисе «Реестр обеспечительных мер» на сайте ФНС России.