Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Есть пенсионные накопления? Подай заявление на их выплату

pf nakopleniyaПенсионный фонд информирует жителей Забайкальского края, имеющих на индивидуальных лицевых счетах пенсионные накопления и ранее не обращавшиеся за их выплатой, могут подать заявления о назначении выплат в Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд.

Право на выплату средств пенсионных накоплений, независимо от возникновения права на страховую пенсию по старости, имеют мужчины, достигшие 60 лет, и женщины, достигшие 55 лет, имеющие на индивидуальном лицевом счете средства пенсионных накоплений. Наличие невыплаченной суммы средств пенсионных накоплений, учтенной в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, можно уточнить в Личном кабинете на сайте ПФР, запросив информацию о сформированных пенсионных правах.

Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется в заявительном порядке. Заявление на назначение выплаты можно подать лично в Клиентской службе ПФР, можно направить по почте, либо подать дистанционно на сайте ПФР через «Личный кабинет гражданина». Если пенсионные накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде, гражданину необходимо направить свое заявление в ближайший его филиал.

Законом предусмотрены три вида выплаты пенсионных накоплений:

- единовременная, если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его страховой пенсии.

- срочная пенсионная выплата возможна только для участников Программы государственного софинансирования пенсии и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на формирование будущей пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

- накопительная часть пенсии назначается пожизненно и выплачивается ежемесячно гражданам, если их пенсионные накопления превышают 5 процентов от совокупного размера страховой пенсии.

На сегодняшний день в крае свыше 59 тысячам забайкальцев пенсионные накопления выплачены в качестве единовременной выплаты на общую сумму 800 миллионов рублей. 230 жителям региона назначена срочная пенсионная выплата из средств пенсионных накоплений. А более 450 гражданам назначена накопительная пенсия.

 

 

Напомним, что пенсионные накопления формировали следующие застрахованные лица:

- с 2002 по 2004 год включительно – женщины 1957 года рождения и моложе, мужчины 1953 года рождения и моложе;

- с 2005 по 2013 год включительно – женщины и мужчины 1967 года рождения и моложе;

- граждане, вступившие в добровольные правовые отношения с целью уплаты добровольных страховых взносов на накопительную пенсию и уплатившие добровольные страховые взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсии;

- с 2014 года введен мораторий на формирование накопительной пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования, и соответственно все страховые взносы направляются на формирование только страховой пенсии.

 

pfr.gov.ru

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В СТРАНЕ И В МИРЕ
(обновление новостей

каждые 15 минут)

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика