Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

******* Свежий номер газеты *******

Есть пенсионные накопления? Подай заявление на их выплату

pf nakopleniyaПенсионный фонд информирует жителей Забайкальского края, имеющих на индивидуальных лицевых счетах пенсионные накопления и ранее не обращавшиеся за их выплатой, могут подать заявления о назначении выплат в Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд.

Право на выплату средств пенсионных накоплений, независимо от возникновения права на страховую пенсию по старости, имеют мужчины, достигшие 60 лет, и женщины, достигшие 55 лет, имеющие на индивидуальном лицевом счете средства пенсионных накоплений. Наличие невыплаченной суммы средств пенсионных накоплений, учтенной в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, можно уточнить в Личном кабинете на сайте ПФР, запросив информацию о сформированных пенсионных правах.

Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется в заявительном порядке. Заявление на назначение выплаты можно подать лично в Клиентской службе ПФР, можно направить по почте, либо подать дистанционно на сайте ПФР через «Личный кабинет гражданина». Если пенсионные накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде, гражданину необходимо направить свое заявление в ближайший его филиал.

Законом предусмотрены три вида выплаты пенсионных накоплений:

- единовременная, если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его страховой пенсии.

- срочная пенсионная выплата возможна только для участников Программы государственного софинансирования пенсии и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на формирование будущей пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

- накопительная часть пенсии назначается пожизненно и выплачивается ежемесячно гражданам, если их пенсионные накопления превышают 5 процентов от совокупного размера страховой пенсии.

На сегодняшний день в крае свыше 59 тысячам забайкальцев пенсионные накопления выплачены в качестве единовременной выплаты на общую сумму 800 миллионов рублей. 230 жителям региона назначена срочная пенсионная выплата из средств пенсионных накоплений. А более 450 гражданам назначена накопительная пенсия.

 

 

Напомним, что пенсионные накопления формировали следующие застрахованные лица:

- с 2002 по 2004 год включительно – женщины 1957 года рождения и моложе, мужчины 1953 года рождения и моложе;

- с 2005 по 2013 год включительно – женщины и мужчины 1967 года рождения и моложе;

- граждане, вступившие в добровольные правовые отношения с целью уплаты добровольных страховых взносов на накопительную пенсию и уплатившие добровольные страховые взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсии;

- с 2014 года введен мораторий на формирование накопительной пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования, и соответственно все страховые взносы направляются на формирование только страховой пенсии.

 

pfr.gov.ru

Популярное


В Чите мужчина, поддавшись на уговоры мошенников, перевел им почти два миллиона рублей. Таким образом он лишился взятого ранее кредита.  Потерпе...
17.07.2021 01:08
«Экотропу» открыли в Петровске-Забайкальском в рамках проекта «Думай о будущем - сохрани Байкал!» Она находится на территории лесного массива и родник...
15.10.2021 12:26
Грузовая машина Volvo 21 января перевернулась набок из-за гололёда и загорелась на 833 километре трассы Чита – Иркутск на Яблоневом хребте. Об этом со...
22.01.2022 01:29
Полицейские задержали двух жителей Хилокского района на Toyota Camry недалеко от села Верхний Шергольджин Красночикойского района. В багажнике мужчины...
03.02.2022 02:41

Поделиться в соцсетях

Случайный анекдот

anek15.jpg

Copyright © 2022. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика