Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Суд установил в действиях врача-гинеколога связь между оказанием медицинской помощи и наступившим летальным исходом

sud crbХилокский районный суд взыскал с районной больницы района один миллион рублей компенсации морального вреда из-за неосторожных действий гинеколога, в результате которых наступила смерть беременной. Об этом сообщается на сайте суда.

«Истец П. обратился с иском в суд, указывая, что 06.03.2019 года в хирургическое отделение ГУЗ «Хилокская центральная районная больница» поступила беременная П. с жалобами на боли в нижней части живота. Выставлен диагноз - угрожающий самопроизвольный выкидыш на сроке 11 недель беременности. Затем у П. открылось кровотечение и она в период с 09 до 10 часов 10 минут 06.03.2019 года осталась без наблюдения врача - гинеколога П. После чего, 06.03.2019 года в период с 10 часов 10 минут до 10 часов 40 минут после осмотра П. при наличии кровотечения в обильном количестве, установлении признаков самопроизвольного выкидыша, врач - гинеколог П., продолжала ненадлежащим образом исполнять свои профессиональные обязанности, вновь не приняла меры к установлению причины и остановки кровотечения», - говорится в сообщении.

Гинеколог без анестезии провела инструментальную ревизию полости матки, не обнаружив плаценту. В результате послед остался в полости матки, что послужило причиной обильной кровопотери в общей сложности более 2 литров.

Неосторожные действия врача вызвали развитие геморрагического шока 3 степени. Женщина скончалась в палате хирургического отделения от геморрагического шока.

Представитель районной больницы исковые требования не признала, аргументировав тем, что связь между смертью пациентки и действиями врача отсутствует. Кроме того, врач возместила моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

 

 

Однако суд установил в действиях врача-гинеколога связь между оказанием медицинской помощи и наступившим летальным исходом. Суд взыскал с Хилокской ЦРБ в пользу пострадавших один миллион рублей компенсации морального вреда, частично удовлетворив требования.

 

zab.ru

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В СТРАНЕ И В МИРЕ
(обновление новостей

каждые 15 минут)

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок.
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика