Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

"...учитывая размеры края и плотность населения нужно сохранять статус участковых больниц и сохранять стационары, рассчитанные на несколько сёл."

scheglovaВице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова заявила, что в крае в 2021 году не будет сокращения медучреждений и смены их статуса. Об этом она сказала на заседании комитета заксобрания по местному самоуправлению.
Заксобрание 12 мая утвердило Щеглову на должность вице-премьера со второй попытки. Перед этим она в статусе исполняющий обязанности прошла согласование в нескольких комитетах регионального парламента.

«До конца 2021 года никаких реорганизационных мероприятий по переводу имеющегося статуса в Забайкальском крае не будет», — сказала Щеглова, отвечая на вопрос депутата Сергея Сутурина о грядущих сокращениях в медицине.

Она также объяснила, почему подобные действия не будет предприниматься в течение года: «Председатель правительства должен приехать, мы будем говорить о программе госгарантий. Мы готовим несколько предложений в правительство и минздрав, о том, что учитывая размеры края и плотность населения нужно сохранять статус участковых больниц и сохранять стационары, рассчитанные на несколько сёл. Мы с вами создали рабочую группу, по разработке таких предложений, пока мы не получим противодействие Минздрава мы будем бороться и в 2021 году приостановили все такие мероприятия».

chita.ru

 

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В СТРАНЕ И В МИРЕ
(обновление новостей

каждые 15 минут)

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок.
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика