Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Жители села Хушенга о сроках местным лесорубам: Им дали как убийцам

Жители села Хушенга Хилокского района Забайкальского края возмущены большими сроками по уголовному делу о местной банде лесорубов, один из участников которой Иван Кузнецов умер от сердечного приступа, об этом 18 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал его брат Константин Кузнецов.

Ранее Хилокский районный суд Забайкальского края приговорил восемь человек к реальным срокам за незаконную вырубку леса. Самый большой срок получил Иван Кузнецов — 16 лет строгого режима.

«Это был не суд, а судилище, которое продолжалось четыре с половиной года. Судья не удовлетворила ни одно ходатайство со стороны защиты. Во время суда эксперт заявил, что не был на месте вырубки, а в акте осмотра места происшествия стоит не его подпись. У брата за это время два инфаркта случилось, потом ему операцию сделали. Но эта ситуация довела его, он 10 мая умер», — рассказал Константин Кузнецов. 

Он также пояснил, что у его брата официально было зарегистрировано предприятие, но потом приехала полиция, провела обыск на пилораме и арестовала имущество. 

«Они изъяли весь стройматериал и продали. В суде это всё не фигурировало как вещественное доказательство, потом составили акт, что якобы на какой-то базе всё сгорело. Видимо, потом им надо было свои действия узаконить и они ввели 210 статью (Организация преступного сообщества или участие в нём — ред.), это хуже, чем терроризм. У него работала женщина, которая принимала лес. Ей сейчас 50 лет, судья приговорила её к 14 годам, год она уже отсидела», — добавил мужчина. 

Жители села сравнили сроки с теми, которые дают за убийство. Они ввели в соцсетях хештег #людидорожедеревьев и планируют организовать сбор подписей за смягчение наказания. 

«Не понимаю и не принимаю такое правосудие. Это смертные приговоры. И один уже приведён в исполнение. Нужна общественная огласка, даже посторонние люди пишут, что сроки чудовищные», — написала одна из жительниц Хушенги в социальной сети «Одноклассники».

 В мае 2021 года суд приговорил к такому же сроку — 16 лет — участника ОПГ «Кузинские» из Забайкалья Евгения Климова за убийства шести человек.

 

chita.ru

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В СТРАНЕ И В МИРЕ
(обновление новостей

каждые 15 минут)

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок.
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика