Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Заболевание протекает сложнее, чем в прошлом году

meri zaschitiНа минувшей неделе заболеваемость коронавирусной инфекцией в Забайкальском крае выросла в два раза. Порядка 70 процентов заболевших госпитализируются. Об этом 13 июня в эфире программы «Тема недели» на канале «Россия-24» рассказала вице-премьер регионального правительства Инна Щеглова.

— На протяжении нескольких недель мы наблюдаем рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так, на прошлой неделе наблюдался рост более чем в два раза. Мы выявляем ежедневно 80-90 новых случаев заболеваемости — это очень много, — отметили Инна Щеглова.

По ее словам, если в прошлом месяце для лечения пациентов с COVID-19 было задействовано чуть больше 300 коек, то теперь порядка 600.

— Дело в том, что 60-70 процентов пациентов поступают в стационар. Это свидетельствует о тяжести течения заболевания. Оно протекает сложнее, чем в прошлом году, — добавила Инна Щеглова.

--------------------------------------  

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил возобновить контрольно-надзорные мероприятия в сфере бизнеса с участием полиции. Проверкам подвергнутся места массового скопления, торговые центры, предприятия общепита, транспортные средства. Об этом 13 июня в эфире программы «Тема недели» на канале «Россия-24» рассказала вице-премьер регионального правительства Инна Щеглова.

— Важно, чтобы посетители и владельцы бизнеса были готовы к проведению таких мероприятий и соблюдали все меры, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. На предприятиях должен быть запас дезинфицирующих средств. Методические рекомендации Роспотребнадзора для каждого вида экономической деятельности продолжают действовать, — отметила Инна Щеглова.

Вице-премьер напомнила, что с 13 июня по 12 июля в крае запрещено проведение деловых и культурных мероприятий с численностью участников более 50 человек.

— Мы надеемся, что бизнес нас услышит. Забайкалье является одним из первых регионов России по темпу распространения коронавирусной инфекции. Поэтому важно, чтобы представители бизнеса задумались о здоровье своих сотрудников и клиентов. Иначе следующим этапом могут стать более жесткие ограничительные меры, — подчеркнула Инна Щеглова.

 zabrab75.ru

 

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В СТРАНЕ И В МИРЕ
(обновление новостей

каждые 15 минут)

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок.
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика