Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

******* Свежий номер газеты *******

В Хилке мусорный оператор разоряет жителей частного сектора

musor operatorПретензии вызывают условия, которые ставит единственный в крае мусорный оператор жителям райцентра. Как сообщили корреспонденту ZAB.RU жители Хилка, с недавних пор «Олерон+» принимает мусор только в специальных мешках стоимостью 25 рублей за штуку, что весьма накладно для многих хилокчан. Плюс к этому ежемесячно взимается плата в размере 55 рублей с каждого зарегистрированного жильца в частном секторе, включая детей.
«У нас есть семьи по 5-7 человек. Вот и посчитайте, сколько придется выложить в месяц. А работы в поселке нет. Все, кто мог, уехали на вахты», - сообщили хилокчане.
При этом оператор принимает к вывозу только твердые бытовые отходы: стекло, картон или пластик. Золу, ботву, опилки, пищевые отходы и другую органику гражданам предлагается утилизировать самостоятельно. Однако мест для этого в Хилке нет.
«Если хилокские власти выделят полигон под бытовые отходы в пределах населенного пункта, местной экологии придет конец. Да и у всех ли хватит сил, чтобы таскать отходы за несколько километров на своих двоих?» - пишут авторы письма.
Инициативная группа хилокчан обратилась к руководству компании «Олерон+» с предложениями взимать оплату в зависимости от принятых мешков или ввести твердые тарифы, не привязанные к количеству прописанных в каждом доме жителей. Но компания отказалась рассмотреть эти предложения, ссылаясь на экономическую нецелесообразность.
«Нас обложили как волков. Народ озлобляется и негодует» - так заканчивается письмо, под которым поставили свои подписи 217 человек.

 zab.ru

Популярное


Культорганизатор Наталья Шелопугина из города Хилок Забайкальского края попала на передачу Андрея Малахова «Песни от всей души», где исполнила свою пе...
22.06.2022 09:39
В городе Хилок 6 апреля в одном из общежитий правоохранители обнаружили тело 85-летней женщины, которая работала учительницей младших классов школы до...
07.04.2021 11:05
С наступлением Нового года по лунному календарю Синий водяной тигр вступит в свои права. Каким обещает быть 2022 год для забайкальцев, поинтересовалас...
07.02.2022 05:34
С началом весны на станции Хилок продолжится масштабная реконструкция, которая проводится для ликвидации враждебных маршрутов и обеспечения одновремен...
16.01.2020 10:00
{mp4}s_nov_god_2022{/mp4}...
30.12.2021 15:38

Поделиться в соцсетях

Случайный анекдот

anek36.jpg

Copyright © 2022. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика