Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

******* Свежий номер газеты *******

В Хилке мусорный оператор разоряет жителей частного сектора

musor operatorПретензии вызывают условия, которые ставит единственный в крае мусорный оператор жителям райцентра. Как сообщили корреспонденту ZAB.RU жители Хилка, с недавних пор «Олерон+» принимает мусор только в специальных мешках стоимостью 25 рублей за штуку, что весьма накладно для многих хилокчан. Плюс к этому ежемесячно взимается плата в размере 55 рублей с каждого зарегистрированного жильца в частном секторе, включая детей.
«У нас есть семьи по 5-7 человек. Вот и посчитайте, сколько придется выложить в месяц. А работы в поселке нет. Все, кто мог, уехали на вахты», - сообщили хилокчане.
При этом оператор принимает к вывозу только твердые бытовые отходы: стекло, картон или пластик. Золу, ботву, опилки, пищевые отходы и другую органику гражданам предлагается утилизировать самостоятельно. Однако мест для этого в Хилке нет.
«Если хилокские власти выделят полигон под бытовые отходы в пределах населенного пункта, местной экологии придет конец. Да и у всех ли хватит сил, чтобы таскать отходы за несколько километров на своих двоих?» - пишут авторы письма.
Инициативная группа хилокчан обратилась к руководству компании «Олерон+» с предложениями взимать оплату в зависимости от принятых мешков или ввести твердые тарифы, не привязанные к количеству прописанных в каждом доме жителей. Но компания отказалась рассмотреть эти предложения, ссылаясь на экономическую нецелесообразность.
«Нас обложили как волков. Народ озлобляется и негодует» - так заканчивается письмо, под которым поставили свои подписи 217 человек.

 zab.ru

Популярное


Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова заявила, что в крае в 2021 году не будет сокращения медучреждений и смены их статуса. Об э...
13.05.2021 00:24
Для привлечения профессиональных кадров в районы края в Забайкалье продолжается кадровый проект «Забайкальский призыв». В этот раз он состоится в Петр...
20.05.2021 01:00
С 1 марта 2022 года в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, добавляются отдельные категории цифровой техники. ​Это 26 товарных наимен...
21.02.2022 12:54
В Минобразования Забайкалья продлили дистанционную учёбу в школах, где отмечается высокий рост заболеваемости COVID-19. Так, ученики 5-8 классов будут...
12.11.2021 12:53

Поделиться в соцсетях

Случайный анекдот

anek30.jpg

Copyright © 2022. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика