Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Мобильный интернет стал доступен жителям Укурика Хилокского района

svyaz baihorЖители сел Байхор, Этытэй, Жиндо и Конкино Красночикойского района получили связь в формате 3g. Около 2000 человек теперь смогут общаться по голосовой связи и искать информацию в интернете.
В четыре отдаленных села Забайкалья пришла сотовая связь и интернет
Базовые станции запущены в отдаленных селах, расположенных более чем в 600 километрах от Читы, у границы с Монголией. Это малые населенные пункты, в каждом из которых проживает от 150 до 600 человек. Базовые станции обеспечили полное покрытие сел.

По словам заместителя министра ЖКХ Евгения Самойлова, сотовая связь и интернет появились в этих селах в результате совместной работы краевого МинЖКХ, администрации Красночикойского района и оператора связи МТС.
«Органы власти занимались землеотведением, прорабатывали вопрос подключения станций к электричеству, администрация района оплатила возведение антенно-мачтовых сооружений. Вклад органов местного самоуправления составил более 2,5 миллиона рублей. Кроме того, министерство продолжает работать над обеспечением связи в тех населенных пунктах, где ее еще нет», - рассказал Евгений Самойлов.
По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Сергея Гордеева, несмотря на отдаленность населенных пунктов и сложный рельеф, села обеспечили мобильным интернетом и голосовой связью.
«Всё это укладывается в целевые направления реализации государственного проекта «Цифровая экономика», задача которого — создание устойчивой и безопасной инфраструктуры высокоскоростной передачи данных и обеспечение равного доступа к ней. Связь всегда дает дополнительный толчок развитию территории», — рассказал Сергей Гордеев.
Как отметила исполняющий обязанности директора филиала МТС в Забайкальском крае Лидия Кулабухова, технология позволяет делать соединение в сети беспрерывным.
«Теперь жители Байхора, Этытэя, Жиндо и Конкино могут делать голосовые звонки, читать новости, пользоваться мессенджерами, электронной почтой, порталом госуслуг, платежными сервисами и другими ресурсами. В этом году мы запустили и модернизировали базовые станции в более 100 населенных пунктах края», — рассказала Лидия Кулабухова.
Напомним, что с начала года сотовая связь и интернет впервые появилась в селе Кондуй, Борзинского района, мобильный интернет стал доступен жителям Укурика Хилокского района. Кроме того, до конца года планируется обеспечить сотовой связью два села в Борзинском районе и одно село Газ-заводского района.

 


Фото министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

75.ru

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В СТРАНЕ И В МИРЕ
(обновление новостей

каждые 15 минут)

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика