Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня


Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

******* Свежий номер газеты *******

Вакцинация: опросы, исследования

ПРО ВАКЦИНАЦИЮ

covid1Больше половины сотрудников организаций в Сибири заявили, что вакцинация на работе была добровольной. При этом почти все сталкиваются с коллегами, которые не хотят ставить прививку. А около четверти сообщили об угрозах увольнения из-за отказа вакцинироваться.
95% работников из Сибирского федерального округа сталкивались с коллегами, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса, следует из опроса, проведенного разработчиком CRM для бизнеса «Мегаплан» совместно с платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.
17% опрошенных сообщили, что работодатели заставили их вакцинироваться, еще 25% ответили, что их «не заставляли, но убеждали», а 58% — что в их компаниях вакцинация проводилась на добровольной основе.

На вопрос о том, обещали ли сотрудникам какие-либо преференции на работе за вакцинацию, положительно ответили всего 21% опрошенных, например, 11% из них обещали выходные после вакцинирования.

22% рассказали, что им пригрозили увольнением в случае отказа от вакцинации, а 1% - что им пообещали снизить зарплату.

Введение условно-принудительной вакцинации считают необходимой мерой 24% сибирских респондентов, 57% уверены, что прививаться или нет — это личное дело каждого. 19% ответили, что они против вакцинации.

Из тех, кто не поддерживает вакцинацию, 63% считают, что государство таким образом преследует корыстные цели, 32% не доверяют отечественным препаратам, 12% ждут появления в России зарубежной вакцины.

«В нынешней ситуации особенно остро для работодателей стоит вопрос вакцинации своих сотрудников, а точнее — мотивации к ней. Ряд регионов нашей страны действительно акцентировали внимание на необходимости наличия вакцины от коронавируса у работников определенных сфер, обязав привить не менее 60% сотрудников организаций. Тем не менее, далеко не все работники этих сфер оказались готовы к таким решительным мерам, что ставит руководителей организаций в условия, когда они должны каким-то образом мотивировать неготовых к обязательной вакцинации сотрудников», — комментирует руководитель службы исследований hh.ru Мария Игнатова.

68% руководителей, принимавших участие в опросе, не согласны, что сотрудников, которые отказываются прививаться, нужно отстранять от работы. 6%, наоборот, однозначно поддерживают эту точку зрения, 3% отмечают, что просто нет выхода, 24% полагают, что отстранять нужно, если у человека нет уважительных причин для отказа от вакцинации.

По мнению Марии Игнатовой, массового перехода работников-отказников от вакцинации из одних отраслей бизнеса в другие не будет, как и массовых увольнений. Во-первых, рынок труда в России сегодня переживает существенный дефицит кадров.

Наиболее здравый сценарий поведения работодателя — использовать необходимые ресурсов для того, чтобы просвещать работников о пользе вакцинации и мотивировать их сделать прививку (некоторые компании, как показал опроса, готовы премировать работников, прошедших вакцинацию). При устройстве на работу новых сотрудников работодатель будет акцентировать внимание на наличии у соискателя прививки или медотвода от нее.

Во-вторых, обязательная вакцинация сегодня введена для абсолютного большинства профессий, связанных с оказанием услуг, что делает очень сложным переход работника в другую сферу, которая, наиболее вероятно, потребует совершенно иного опыта и квалификации.

 

tayga.info

 

 

Эффективность антиковидной вакцины в особенных условиях регионов ДФО стала предметом научных исследований дальневосточных учёных. Честный разговор о том, как идет кампания по вакцинации в Хабаровском крае, каков шанс не заболеть после прививки, а какой — получить осложнение, главный редактор ИА AmurMedia, кандидат социологических наук Евгений Никитенко провел с главным внештатным инфекционистом Хабаровского края и министерства здравоохранения РФ по ДФО, главным врачом "Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" министерства здравоохранения Хабаровского края Анной Кузнецовой.

 

 

amurmedia.ru

 

Популярное


Олимпиада проходила с 6 по 8 сентября на берегу Байкала в детском санаторно-оздоровительном лагере «Байкальские волны», сообщило министерство образова...
12.09.2023 09:40
Школу-детский сад в посёлке Могзон Хилокского района обещают достроить в этом году. Здание, которое начали возводить ещё в 2020 году, сейчас строит О...
20.02.2023 03:25
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Забайкальском крае «Олерон+» на протяжении месяца не вывозил мусор из Хилокског...
16.08.2023 03:06
Тема заключенных на спецоперации резко вспыхнула в Забайкалье в конце ноября. Всё началось с кортежа машин регионального УФСИН, который заметили в аэр...
18.12.2022 09:24
9 апреля на стадионе МБУ клуб "Витязь" прошел "Русский жим" штанги, в котором соревновались юноши 14-15 лет и 16-18 лет. Призовые места распределились...
14.04.2023 10:42

Поделиться в соцсетях

Случайный анекдот

anek34.jpg

Copyright © 2023. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика