Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

"Отрадно, что край будет представлен на форуме уникальными произведениями наших выдающихся земляков."

Выставка «Забайкалье. Полет», где будут представлены уникальные работы известного скульптора Даши Намдакова и знаменитого оружейника Жигжита Баясхаланова - уроженцев Забайкалья, будет работать в рамках Восточного экономического форума в городе Владивостоке.

Выставка Даши Намдакова и Жигжита Баясхаланова откроется в ходе Восточного экономического форума
Экспозицию откроет Даши Намдаков на Забайкальской площадке форума. Выставка расскажет о неповторимой и самобытной культуре коренного народа региона, где родились и черпали свое вдохновение многие деятели культуры и искусства, получившие известность далеко за пределами своего края.

«Отрадно, что край будет представлен на форуме уникальными произведениями наших выдающихся земляков, прославивших регион далеко за его пределами. Наш край - сокровищница культур разных этносов и традиций, которые сформировали особый забайкальский дух и характер», - отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Произведения авторов неоднократно выставлялись в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре, Токио, Пекине, Флоренции. Теперь у ценителей искусства появится возможность увидеть творения мастеров с мировым именем в городе Владивостоке, вдохновиться самобытностью, сплавом реальности и фантазии, древности и современности.

 

 

Работы Дашинимы Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусства народов Востока, Музее современного искусства в Москве, а также в самых известных музеях многих стран мира.

Дашинима Намдаков - Заслуженный художник Российской Федерации, Народный художник Бурятии, Академик Российской академии художеств, почетный член Флорентийской Академии искусства рисунка, Почетный профессор Сибирского федерального университета. Мастер – уроженец Забайкалья, села Укурик Хилокского района. Дашинима Намдаков – автор бронзовых скульптур, кукол, произведений, выполненных в жанре малой пластики.

Его творчество связано с истоками народной бурятской культуры, историческими преданиями об эпических героях монгольского народа, с легендами и притчами кочевников. Благодаря воссоединению классического Востока с привычной европейской цивилизацией, работы мастера отличаются особой индивидуальностью, стилем и своеобразием.

Оружейник-ювелир Жигжит Баясхаланов – уроженец села Алханай Агинского автономного округа. В своих работах мастер возрождает национальные традиции Бурятии. Он создает уникальные ножи с использованием драгоценных камней и металлов, за свою карьеру неоднократно становился участником международных и всероссийских выставок. Его работы хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Среди них не только оружие, но и настольные композиции, скульптуры, трубки, плетки. Идеи для своих работ автор черпает в наследии предков, вдохновляясь бурятским эпосом. Каждое его произведение имеет особую глубину и неповторимый авторский замысел. В экспозиции будут представлены эксклюзивные творения, а также новые изделия Творческой мастерской Жигжита Баясхаланова.

Выставка будет работать со 2 по 4 сентября в городе Владивостоке.

 

Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края

 

 Анастасия Кошечкина.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В СТРАНЕ И В МИРЕ
(обновление новостей

каждые 15 минут)

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика