Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Цены на дрова в Забайкалье за год выросли на 25%

drovaКогда на покупку дров на зиму нужно отдать семейный бюджет за полгода, но даже это не гарантирует, что дрова будут, так как лесхозы лишены сырьевой базы, есть все основания полагать, что зима будет очень холодной. Причем не на улице, а в твоем собственном доме.
Об этом сейчас думают жители сёл южных и степных районов Забайкальского края, обратившиеся за помощью к депутату — дальневосточнику Юрию Григорьеву. Обращаться с проблемой к региональным властям они тоже пытались, но безрезультатно.

Цены на дрова в Забайкалье за год выросли на 25% — с 16 тыс. рублей до 21 тыс. рублей. На 50% подорожал баллонный газ. А Забайкалье, напомним данные Росстата, входит в число субъектов РФ с самым бедным населением: 21% населения живет за чертой бедности, 2,8% — за чертой крайней бедности. Потратить 100 — 120 тыс. на 4-5 машин дров, чтобы не замерзнуть зимой, эти люди точно не могут.

Юрий Григорьев обратил внимание на то, что нормы федерального законодательства, гарантирующие каждому россиянину 15 кубометров дров ежегодно для отопления жилья, в Забайкалье не выполняются. Причина — глубокий кризис, в котором находится лесная отрасль: лесхозы не имеют сырьевой базы для обеспечения людей дровами.

Селяне могли бы собирать валежник, благо поваленных деревьев хватает. Но в Забайкалье и этого нельзя — в региональном законодательстве сухостой и ветровал не подходят под определение «валежник», собирать нельзя.

Юрий Григорьев считает, что Заксобрание Забайкальского края должно как можно быстрее внести изменения в законодательство, чтобы люди успели запасти хоть какие-то дрова.

Но это, конечно, временные меры.

Парламентарий убежден, что снабжать население дровами и углем должен региональный оператор, причем, по государственным, а не по спекулятивным расценкам.

Григорьев намерен добиться решения вопросов, связанных с подготовкой к зиме в Забайкалье:

«У сельского населения здесь очень низкие доходы, у большинства просто нет денег на топливо. А власть не имеет права допускать, чтобы зимой замерзали старики и дети, чтобы пришлось вводить режим ЧС», — заявил депутат.

 

vostokmedia.com

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В СТРАНЕ И В МИРЕ
(обновление новостей

каждые 15 минут)

anek10.jpg

Популярное


Родина всемирно известного скульптора Даши Намдакова — село Укурик в Хилокском районе Забайкальского края — выиграла 7 миллионов рублей на строительство мастерских по пошиву унтов и производству авторских кукол, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 октября в региональном министерстве культуры.«В селе будет созда...
07.10.2021 07:34
Всемирно известный скульптор Даши Намдаков, родом из села Укурик Хилокского района, был отмечен наградой в номинации «Изобразительное искусство» за создание памятника Матерям победителей Главного храма Вооруженных сил. «Церемония вручений премий прошла на главной сцене Центрального театра Российско...
27.03.2021 01:24
В Забайкальский край дополнительно поступила партия вакцины против COVID-19 «Спутник Лайт» Об этом на оперативном штабе по вопросам вакцинации против новой коронавирусной инфекции сообщила заместитель министра начальник отдела материнства и детства краевого министерства здравоохранения Светлана Яки...
04.08.2021 13:27
За 9 месяцев на объектах ЗабЖД в Забайкальском крае травмировано 15 человек, в том числе 9 человек смертельно. В Амурской области травмы получили 15 человек, из них 12 человек в результате несчастного случая скончались. Чаще всего трагические инциденты происходили при переходе железнодорожных путей...
05.10.2021 12:29

Поделиться в соцсетях

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика