Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Участников ОПГ задержали за контрабанду древесины

les opgСотрудники транспортной полиции совместно с Читинской таможней и ФСБ задержали в Забайкальском крае восемь участников организованной преступной группировки (ОПГ), которую подозревают в контрабанде за границу древесины на общую сумму 690 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

По данным следствия, участники ОПГ переправляли пиломатериалы из России за границу, предоставляя сотрудникам таможни поддельные декларации о товаре. Криминальную организацию в 2008 году создал гражданин Восточной Азии – бизнесмен, проживающий в Чите. Он сформировал четыре подразделения сообщества в Забайкальском крае. Одно из них, так называемый офис, работало в Чите, где участники группировки подделывали документы для экспорта. Три другие подразделения в Сретенском, Карымском и Хилокском районах занимались приёмом, переработкой, хранением и отгрузкой незаконно заготовленной древесины.

Также задержанных обвиняют в незаконном возмещении НДС на общую сумму больше 5 миллионов рублей, а также в отмывании 15 миллионов рублей, полученных с поставок леса за рубеж.

Как уточнили в ведомстве, во время обысков у одного из участников ОПГ нашли три единицы огнестрельного оружия и более 400 патронов различного калибра. Лидера преступной организации заключили под стражу, двух участников суд отправил под домашний арест, остальные пятеро находятся под подпиской о невыезде.

 

chita.ru

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В СТРАНЕ И В МИРЕ
(обновление новостей

каждые 15 минут)

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика