Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

******* Свежий номер газеты *******

Ушедший глава совета Хилка объяснил массовый уход депутатов и опроверг потерю 0,5 млрд

Хилок не потеряет порядка полумиллиарда рублей финансирования из-за ухода в отставку пяти депутатов, о чем заявлял ранее один из членов совета, а уход депутатов связан с личностным конфликтом с главой города Ириной Пинаевой. Об этом рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 февраля ушедший в отставку председатель Хилокского городского совета Сергей Черёмушкин.
Ранее депутат Сергей Михайлов из Хилокского городского совета сообщил, что из-за того, что совет покинул председатель Сергей Черёмушкин и трое депутатов, часть которых являлась единороссами, финансирование Хилка оказалось под угрозой более чем на полмиллиарда рублей – совет оказался не правомочен распределять деньги из-за возникшего недобора депутатов.

Глава Хилка Ирина Пинаева предположила, что конфликт начался по партийному признаку, так как Черёмушкин был в команде единороссов, а она — член ЛДПР.
«В настоящее время идёт активный вброс дезинформации населению о том, что по моей вине и по вине ушедших депутатов город может потерять около полумиллиарда рублей. Это не так. Эти денежные средства совершенно не имеют никакого отношения к бюджету Хилка, тем более не нужно их каким-либо образом проводить через совет поселения», — сказал Черёмушкин.

Он отметил, что сумма, о которой ранее заявлял депутат Михайлов, была преувеличена и составляет 341 миллион рублей, а также ушли не четверо, а пятеро депутатов, которые не имеют никакого отношения к партии «Единая Россия» и проходили как самовыдвиженцы.

Также Черёмушкин сообщил, что их отставка никак не связана с принадлежностью депутатов и главы города к разным партиям.

Депутаты ушли из-за игнорирования всех их предложений по разработке бюджета на 2022 год, а также из-за неуважительного к ним отношения со стороны главы: «Тон повелителя, оскорбления просто неприемлемы. Когда идёт прессинг, распоряжения для удовлетворения своих амбиций, бесконечные высказывания, что «вы (депутаты) не нужны, не работаете!», работать в подобной обстановке морально нелегко».

 

АЛЕКСАНДР ХАМРАЕВ

 

chita.ru

Популярное


Уважаемые посетители сайта, просим Вас пройти опрос о работе  Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Хилокская детская...
19.03.2022 12:58
  ТАСС, 8 января. Более 100 млн рублей из местного и федерального бюджетов будет направлено в 2022 году на проведение капитального ремонта в д...
08.01.2022 05:55
27-летний житель Хилокского района Забайкальского края признан виновным по ч. 1 ст. 264.3 УК РФ «Управление транспортным средством лицом, лишённым пра...
22.12.2022 02:12
Орлова Лидия Александровна ...
23.04.2021 10:46
Более 57 миллионов рублей украли в Забайкалье при реализации нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на пе...
18.12.2022 09:38

Поделиться в соцсетях

Случайный анекдот

anek43.jpg

Copyright © 2023. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика