Хилок

Забайкальский край

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

"С отцами вместе"

Наш земляк Ященко Николай Тихонович родился 19 декабря 1906 на станции Хилок в семье рабочего-железнодорожника. В 2021 году исполняется 115 лет со дня рождения известного забайкальского писателя, талантливого прозаика и публициста. 

В замечательных повестях «Босоногая команда», «Искры не гаснут», Николай Ященко описал посёлок Хилок в 1918-начале1920-х годов. В 1966 году эти две повести вышли одной книгой “С отцами вместе".

yaschenko

Читать электронную книгу "С отцами вместе"

В марте 1922 года вступил в комсомол, работал разносчиком газет, пионерским вожатым, культпропагандистом, секретарем ячейки РКСМ. В 1925 г. он - секретарь губернской детской газеты “Внучата Ильича". Трудился в газетах Забайкалья и Восточной Сибири. В 1933-1942 годах работал в газете забайкальских железнодорожников “Отпор", где показал себя способным фельетонистом, оперативно откликающимся на злобу дня, высмеивающим косность, бюрократизм.

Книги Ященко - это главным образом рассказ о своем поколении, об одногодках и сверстниках-комсомольцах гражданской войны и первых лет Советской власти, это повествования о героях первой русской революции, красных партизанах и красноармейцах.

 

 

В 1969 году вышла в свет новая повесть “Журавли не знают покоя" о судьбе большой семьи железнодорожников Павла Ивановича Кларка, повесть “Северная точка" (1974 г.) о забайкальском севере, повесть “Красные мадьяры" - об интернациональном отряде венгров. 

 

Источники:

museum.hilok.ru

royallib.com

 

 

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок.
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика