МНЕНИЯ ПРО ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ
Экономика смертей. Главный аспект грядущей пенсионной реформы России о котором забывает правительство.
Тема повышения пенсионного возраста вызвала большой общественный резонанс.Но остался один аспект, который мы не обсудили. Он неочевиден, и скорее всего наше правительство просто не задумывается о нем. Давайте же разберемся.
Конечно "реформой" данную информацию назвать у меня язык не поворачивается. В целом правительство хочет получить больше денег в бюджет (возможно большая часть из новых поступлений будет разворована) и они пытаются убедить простой народ, что уменьшение социальных выплат приведет к их увеличению. С этим мы разобрались, полнейший бред.
Нам говорят, что мол в посмотрите на Европу, там возраст выхода на пенсию от 63 лет и далее. И вот тут мы приходим к тому аспекту, о котором я писал в заголовке:
Во-первых, уровень жизни у нас совершенно никак в европейских странах
(если сравнивать с лучшими: Германия, Англия, Франция, конечно же новоиспеченный европеец — Украина, не стоит даже сравнения)
Во-вторых аспект времени. Почему, оглядываясь на европейские страны пенсию мы считаем в годах. Рабочие дни у нас считаются в часах, все считается в часах, а вот пенсию мы считаем в годах. Все это делается для того, чтобы одурачить население. Но мы с вами работаем над тем, чтобы вскрывать истинную природу вещей.
Теперь посмотрим на повышение пенсионного возраста в сравнении с европейскими странами под другим углом.
В Германии — 75 580 часов для выхода на пенсию.
Во Франции — 72 701 час.
А в России — 76 088 часов.
Т.е. мы и без повышения пенсионного возраста трудились намного больше, чем товарищи европейцы. Поэтому агрумент типа "посмотрите на Европу" не имеет никакого веса. Это самый главный аспект, о котором правительство либо не знает, либо притворяется, что не знает.
Прибавляем нынешнюю статистику: 10% женщин и 40% мужчин в России уже сейчас не доживают до пенсии. А деньги за их труд отчислялись в ПФР регулярно. Данная "реформа" по предварительным подсчетам аналитиков изменит долю этих граждан до 20% у женщин и 60% у мужчин.
Вот собственно то, о чем у нас не говорит правительство.
Нарушения конституции и прав человека. Хитрый Медведев и пенсионная реформа России.
Хотелось бы вскрыть еще пару аспектов, этой прекрасной реформы.
Бытует мнение, что данная пенсионная реформа — заговор против Путина. Действительно, в ходе бурного обсуждения реформы в интернете, репутация Путина довольно-таки пострадала. Медведев, продвигая данную реформу, решает сразу несколько вопросов:
Подготавливает себе местечко на пост президента, мол под руководством Путина вот, что в стране творится (пенсии, повышение НДС, рост цены на бензин и соответственно на все товары)
Частично решается проблема с бюджетом (40% мужчин и 20% женщин просто не будут доживать до пенсии)
Нарушение конституции, законов и прав человека
Подходим к очень интересному моменту — нарушению Конституции.
Смотрим ч.2 ст.39 Конституции РФ: "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом"
Далее смотрим п.1 ст.7 закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". В нем прямым текстом сказано: "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет".
И снова заглянем в Конституцию ч.2 ст.55: " В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Замечательная картина выходит. Данная реформа напрямую затрагивает права граждан. А чтобы их отменить или изменить необходимо собирать Конституционное Собрание, что является очень серьезным шагом для правительства.
Copyright © 2023. All Rights Reserved.