Хилок

Забайкальский край

Онлайн-сервис для покупки ж/д и авиабилетов:
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Статистика реальная и официальная

statistikaПраво на труд
Часть трудоспособного населения Хилокского района, вопреки желанию, не находит приложения своему труду. За прошедший 2018 год в Хилокский отдел занятости населения обратился 821 человек. Если судить по соотношению числа официально безработных, а их было зарегистрировано 462 человека (в 2017 г. — 488), и экономически активного населения района, составляющего, по данным статистики, в пределах 14,5 тысячи человек, то это капля в море.
Однако жизнь показывает, что реальная безработица в районе в разы больше, особенно в сёлах, где практически нет никакого производства. Ведь из названного числа безработных почти половина — сельчане.

Их зарегистрировано 226 человек. Не все люди, не имеющие или потерявшие работу, обращаются в отдел занятости. Поскольку чтобы встать на учёт, нужны деньги на проезд, а где их взять безработному? Да и пособие по безработице было невелико, минимум составлял 1020 рублей в месяц. А вот с увеличением его с января нынешнего года до 1800 рублей выросло и количество обратившихся в отдел занятости: в январе — 81 человек (в 2018 году в названном месяце было 52 человека), в феврале — 98 человек против 53-х в этом месяце в прошедшем году. Этот факт также подтверждает, что реальная безработица намного выше статистической.

Надо с опытом родиться…
Жители района, выходящие на рынок труда, различаются по возрасту, образовательному уровню, жизненным ценностям, полу. Среди признанных безработными женщин больше, чем мужчин, соответственно 257 и 205, что примерно отражает реальное соотношение полов в районе. Высокий уровень безработицы отмечается среди молодёжи. Так, среди указанного числа безработных зарегистрированы 155 человек со средним профессиональным образованием и 148 — с основным общим. Молодёжь, входящая в эту группу, не имеет должного профессионального и социального опыта. Поэтому она менее конкурентоспособна на рынке труда. Молодые люди не имеют стажа работы, отличаются низкой профессиональной квалификацией.

— Я окончил профтехучилище, получил специальность машиниста электровоза, — рассказывает юноша, — но устроиться на работу в Хилокское эксплуатационное депо не могу, как и большинство моих одногруппников, поскольку очередь туда превышает 200 человек. Кстати, я имею права водителя категории В и С, но даже если появляется вакансия водителя в более-менее надёжной организации, требуют опыт работы. А как его приобрести, не работая? Правда, один частный предприниматель берёт и без опыта, но официально не трудоустраивает и платит мизер за ненормированный рабочий день, — делится молодой специалист.

Согласен он на работу вахтовым методом. Водителей КамАЗа в Хилокском районе по этому принципу набирает Жипхегенский щебёночный завод — филиал Первой нерудной компании. Но увы, без опыта работы, а его надо не менее 3 лет, не берут, да ещё нужна дорожная карта водителя, оформление которой также проводится с данными организации. Смотрел парень предложения вахты и по Забайкальскому краю, требования те же самые.

Ещё труднее найти хорошую paботу девушкам. Вакансий для них практически нет. Правда, мелькают объявления о приёме продавцов. Но желающих занять эти места мало находится. Не привлекает данная профессия сегодня молодых. Это в период дефицита товаров было престижно и выгодно работать в торговле.

Надо сказать, что отдельные работодатели предъявляют довольно высокие, а порой, на мой взгляд, неоправданно завышенные требования к соискателям работы. На том же Жипхегенском щебёночном заводе даже кандидатуры водителей согласовывают с московским руководством компании, будто там, а не на месте, при собеседовании с кандидатом, виднее, кто подходит, а кто — нет. Понятно, если бы брали на работу начальника. В итоге на предприятии постоянно не хватает рабочих кадров. Объявления об имеющихся вакансиях часто публикуются в районной газете, о них информировало и читинское телевидение, и отдел занятости населения. А вот поди ж, устройся!

Кстати, сейчас многие организации в районе не имеют юридического статуса, как раньше. И кадровые вопросы согласовывают с вышестоящими инстанциями. Начальник Хилокской пожарной части сетовал, что не может принять на работу водителя, хотя приходят устраиваться парни, отслужившие в армии. Но при этом нужно образование не ниже среднего профессионального и трёхлетний опыт работы. А как его получить, работодателя не интересует, хотя было время, когда каждый из них приходил на производство таким же неопытным новичком.

В советское время, когда посчастливилось жить автору этих строк, с трудоустройством молодёжи проблем не было. К каждому молодому рабочему или выпускнику профтехучилища, техникума, вуза прикрепляли наставника. И тот передавал ему свой опыт, помогал осваиваться на месте. Я сама прошла через это, придя в редакцию районной газеты безо всякого журналистского опыта, что не помешало впоследствии стать профессионалом своего дела, отмеченного за свой труд множеством поощрений и наград, получить звание заслуженного работника культуры Читинской области. И сама дала путёвку в жизнь нескольким учащимся, пожелавшим получить профессию журналиста. Все они стали также профессиональными работники краевых и даже российских изданий. Почему бы и сейчас не поступать так же? К тому ж опытные кадры со временем уходят на пенсию, а кто их будет заменять при таком отношении к молодым?

Готовя данную статью, познакомилась с опытом трудоустройства молодёжи зарубежных стран. Как оказалось, правительства большинства западных стран разрабатывают специальные социальные программы, ориентированные на молодых специалистов. Программа занятости для молодёжи неразрывно связана с программами профессионального обучения. Во многих промышленно развитых государствах действуют меры, направленные на то, чтобы облегчить переход молодых людей от школы к трудовой жизни, в частности, субсидии предпринимателям в промышленности и торговле, которые предоставляют им возможность по окончании школы проходить полугодовую стажировку, получая одновременно минимальную заработную плату, как, например, в Австралии. Также предоставляются льготы по социальному страхованию.

Во Франции государство стимулирует компании, принимающие на работу молодёжь без специальности или квалификации, беря на себя расходы по её страхованию от безработицы и болезни на срок до 1 года.

Оригинальный способ производственной адаптации молодых безработных действует в странах Западной Европы и США. Это создание виртуальных предприятий, которые организованы и работают в режиме реальной коммерческой фирмы со всеми необходимыми атрибутами: дирекцией, бухгалтерией, менеджерами. Ведётся вся документация и отчётность, проводятся аудиторские проверки, заключаются сделки, организуется учёт рабочего времени каждого сотрудника и оценивается эффективность его работы. Всё как на настоящем предприятии, вплоть до реальной зарплаты. Организация работы виртуальных предприятий предполагает участие не только квалифицированных наставников, но и реально существующих в данном городе фирм, занимающихся тем же бизнесом. Именно они проводят оценку деятельности своих виртуальных аналогов. Стажировка на виртуальном предприятии длится 13 недель, из них 3 недели стажёр работает на реальном предприятии. Зарплата обучающимся выплачивается за счёт пособия по безработице. Молодой человек, успешно прошедший стажировку, записывает её в своё резюме как реальный трудовой стаж. На такие предприятия направляются дипломированные специалисты без опыта работы, длительно безработные граждане либо желающие сменить профессию молодые люди.

Как видим, такие способы адаптации молодых куда весомее, чем наши, при которых с безработными поддерживает связь только служба занятости населения. Так, Хилокский отдел информирует о положении на рынке труда через районную газету, распространяет буклеты, проводит ярмарки вакансий с приглашением работодателей и представителей средних и высших учебных заведений, через свой сайт и группу «Одноклассники» в интернете. Проводит и плановую профориентационную работу с учащимися старших классов школ района. В 2018 г. услуги по профессиональной ориентации получили 248 безработных граждан и 372 учащихся. Можно пройти и переподготовку на курсах, организуемых отделом. Но, как показывает практика, эффективность этих средств без участия самих предприятий в судьбе молодых людей мала.

Молодёжь — это будущее любой страны. Сегодняшние молодые люди будут задействованы в дальнейшем развитии государства. Так надо реально и заботиться о них, поскольку сегодня именно молодёжь является наиболее социально и экономически уязвимой категорией граждан в вопросах труда и занятости. Специалисты, занимающиеся этой проблемой, рекомендуют: на законодательном уровне обеспечить правовую и экономическую защиту молодёжи, ввести квотирование рабочих мест для молодёжи, смягчить критерии приёма на работу, трудоустройства без опыта, создавать специально молодёжные предприятия и организации для решения проблемы занятости и т. д.

Зарплата зарплате-рознь
Ещё одна причина безработицы — низкая заработная плата. Мало кому хочется горбатиться за гроши, и люди начинают искать места с более высоким заработком, пополняя количество безработных. Так, безработных граждан в возрасте от 30 до 49 лет, которые уже имеют опыт работы, в 2018 году было зарегистрировано больше половины, 249.

Например, вагоноремонтное депо Хилок — филиал ООО «Новая вагоноремонтная компания» — постоянно имеет вакансии. Но люди, устроившиеся туда по направлению отдела занятости, продержавшись до первой получки, увольняются. Заработная плата, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Главы семей, а в депо нужны в основном мужчины, на такой мизер содержать их не могут. И снова вынуждены обращаться в отдел занятости. Представитель отдела кадров этой организации даже на районной планёрке обращалась к главам поселений с просьбой посодействовать депо в подборе кадров, сообщив, что примут на работу даже ранее судимых. Но желающих находится немного.

Низкая зарплата и в КГСАУ «Забайкаллесхоз», где люди задействованы на тушении лесных пожаров, к тому же выплачивается она не вовремя. И здесь проблема с набором кадров и их большая текучесть.

Сказываются и перекосы в заработной плате. Сейчас минимальный размер оплаты труда составляет 11280 рублей да плюс к нему повышающие коэффициенты, что в общей сумме даёт свыше 19 тысяч рублей. Сегодня такую зарплату платят в бюджетных организациях и младшему обслуживающему персоналу. А вот, например, в такой службе, как почтовая связь, она ниже. Директор Забайкальского филиала «Почта России» Евгений Рыхлов подчеркнул, что треть сотрудников получает зарплату ниже уровня МРОТ. Здесь ещё женщины держатся, потому что некуда пойти. А если подвернётся другая, пусть и не очень привлекательная работа, но с большим окладом, то убегают туда. Недавно из Ямаровского почтового отделения работница ушла в санитарки, где зарплата выше. Кстати, условия труда в этом отделении плохие. Зимой постоянно холодно.

Жалуются и главы администраций поселений, что трудно из-за низкой заработной платы найти специалиста, поскольку он стал получать почти наравне с техническими работниками. Даже сама руководитель отдела занятости населения тревожится по этому поводу. Опытные специалисты, чей оклад также сравнялся с зарплатой технички, тоже в любой момент могут уйти, найдя более высокооплачиваемую работу.

Не секрет, что хозяин — частник (а в районе больше частных предпринимателей) платит меньше или часть зарплаты выдаёт в конверте, что скажется в будущем на пенсии работника, или не оформляет на работу человека официально. Вот и неохотно идут к ним работать люди. Поэтому вакансии есть в частных лесозаготовительных предприятиях. В районе остро не хватает учителей и врачей. Для них нужны квартиры, строительства же по линии муниципалитета не ведётся.

Право на труд, которое имеет жизненно важное значение для человека, гарантировано Конституцией РФ. То есть наши граждане защищены при этом де-юре. Но без его обеспечения и защиты де-факто со стороны государства, правовых гарантий реализации все иные права (личные, политические и культурные) во многом утрачивают свою сущность. В СССР оно не просто декларировалось в качестве фундаментального права гражданина советского государства, но и гарантировалось политикой всеобщей занятости. Чего нет в современной России. Потому многие из нас при реализации права на труд оказываются де-факто беззащитными.

 

Татьяна Колесникова. «Земля» №14 от 2 апреля

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright © 2019. All Rights Reserved.

Copyright © 2019. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный портал города Хилок.
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика