Хилок

Забайкальский край

Онлайн-сервис для покупки ж/д и авиабилетов:
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Выборы в городскую власть уже не за горами, кого выбирать будем.

«Рабочая трибуна» опубликовала письмо жительницы Хилка, которая пошла войной на главу районного совета депутатов Галину Колабину. Последняя якобы должна была 30 мая сложить полномочия за нарушение антикоррупционного законодательства, но вместо этого, заручившись поддержкой других депутатов, политик пытается продержаться на посту как можно дольше.

Автор материала заявила, что написала на Колабину заявление в Генпрокуратуру России и самому Путину, так как на местную прокуратуру надежды нет – там работает родственник депутата. Тут же жительница рассказывает, как совет депутатов утвердил новую структуру городской администрации, по которой из 12 чиновников девять занимают руководящие посты. «А самое печальное заключается в том, что в отделе по правовым и кадровым вопросам теперь числятся водитель и уборщица», – добавляет хилокчанка.

В череде обвинений смущает лишь то, что газета не потрудилась дать слово самим депутатам, а ведь отвечать тут есть на что.

За державу обидно


В одном из предыдущих номеров газеты прозвучала информация о том, что депутатам городского поселения «Хилокское» поступило обращение правительства Забайкальского края о решении вопроса, в соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции», о лишении председателя Колабиной Л. М статуса депутата. Был установлен срок до 30 мая сего года. Так как же сегодня обстоят дела в нашей городской власти?

Как и предполагалось, сама председатель неожиданно оказалась в отпуске, и её обязанности исполнял заместитель Кайгородов С. В., который и пытался дважды – 23 и 28 мая – собрать внеочередную сессию. Оба раза она не состоялась, потому что кроме Кайгородова присутствовало всего четыре депутата (Селянин А. Е., Уварова Л. С., Куприянов Г.П. и Зорина Р. А.). Оба раза по странному стечению обстоятельств на сессию не прибыли следующие депутаты: Ушакова Т. П., Ронис З. В., Овчинников М. В., Спиридонова Е. С., Левкович В.Ю. и Коновалова В.А.

Почему именно они и чего выжидали? Да потому что благодаря им Колабиной в 2015 году удалось заполучить кресло председателя совета. На первый взгляд, им стало совестно за своего лидера, и, как подобает в таких случаях, если руководитель неоднократно нарушал закон, вся команда подаёт в отставку. Поступок, действительно, достойный уважения. Но, оказывается, это не наш случай.

Просто всё это время Колабина пыталась разрешить свою проблему в высших органах власти. По имеющейся информации, она обращалась к руководству правительства Забайкальского края, но там, разобравшись в ситуации, остались при своём мнении и настаивали на досрочном сложении полномочий Колабиной.

Однако учитывая тот факт, что в повестке дня очередной сессии на 13 июня, опубликованной в газете «Рабочая трибуна», вопрос о рассмотрении обращения в отношении неё отсутствует, можно смело предположить, что Колабиной удалось каким-то образом приостановить на какое-то время решение этой проблемы.

О том, что её близкий родственник работает в прокуратуре Хилокского района, известно всем, а о том, что один из высокопоставленных руководителей прокуратуры Забайкальского края также является родственником, не скрывала и сама Колабина. Хотелось бы надеяться на честность и порядочность её родственников — прокурорских работников, но когда грубо попирается закон теми, кто в первую очередь обязан его соблюдать, мириться с этим невозможно. Поэтому материалы с подробным изложением всех фактов (о которых в прессе говорить пока рано) уже направлены в Генеральную прокуратуру России и гаранту Конституции — нашему многоуважаемому президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Больше чем уверена, что 13 июня депутаты-колабинцы как ни в чём не бывало опять появятся на сессии, точно так же, как собирались они раньше и дружно голосовали, утверждая структуру администрации города с завышенными должностями. Кстати, потребовался почти год, чтобы добиться того, чтобы убрали злосчастные должности консультантов и привели зарплаты чиновников в соответствие с законом.

Однако вышеперечисленные депутаты, наверное, для того чтобы сохранить высокие зарплаты в администрации, 4 апреля сего года сделали «ход конём». Они отменили старую структуру и решением №194 утвердили новую и создали аж три отдела. Это в организации-то, где всего 12 муниципальных служащих, теперь появилось три начальника отдела, три их заместителя, а всего вместе с главой, его заместителем и председателем совета из 12 муниципалов девять занимают руководящие должности и всего трое – подчинённые. Ну разве это не абсурд? А самое печальное заключается в том, что в отделе по правовым и кадровым вопросам теперь числятся водитель и уборщица, и появилась должность контрактного управляющего, которая в общероссийском квалификационном справочнике вообще отсутствует.

Уважаемые депутаты-колабинцы. вопрос именно к вам: вы чем думали, голосуя за такую схему управления? Объясните нам, простым гражданам, ну как водитель и уборщица (которых мы знаем и уважаем за их честный труд), не имея юридического образования и не являясь муниципальными служащими, могут решать правовые и управленческие вопросы в городе? Когда мировой вождь пролетариата В.И. Ленин говорил, что «у нас любая кухарка может управлять государством», он не имел это в виду в буквальном смысле. И, соответственно, в нашем городе не должно быть места «кухаркам» в руководстве администрации.

Надеемся, что справедливость всё-таки восторжествует. Ну а простым жителям Хилка хотелось бы сказать: поскольку выборы в городскую власть уже не за горами, подумайте хорошенько, за кого вы будете голосовать. Только таким образом, не дожидаясь, пока кто-то приедет и наведёт в нашем доме порядок, мы реально можем что-то изменить к лучшему. А пока, сопоставляя все факты, остаётся только догадываться, почему в прошлом году по заявлению, где излагалось девять случаев грубейших нарушений, допущенных руководством города, не было возбуждено уголовное дело. И сразу вспоминаются знаменитые слова одного киногероя: «За державу обидно». Но терять надежду нельзя, потому что наше дело правое.

Т. Качанова. «Рабочая трибуна» №43 от 11 июня

chita.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright © 2019. All Rights Reserved.

Copyright © 2019. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный портал города Хилок.
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика