Хилок

Забайкальский край

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Придумали уже как ободрать малый бизнес на утилизации твёрдых бытовых отходов

tboМалый бизнес руководители Забайкальского края любят нежно и искренне. Как домашнюю козу, которую можно доить, а потом использовать на шашлык. Как не любить! Ведь малый бизнес – один из национальных проектов, за который надо держать ответ перед московским начальством. Но любовь зла.

Как только встаёт вопрос о налогах и тарифах для предпринимателей, тут же на свет выползает, словно змея из-под колоды, алчное чувство стяжательства.  До «мусорной» реформы в регионе полтора месяца, а в Региональной службе по тарифам и ценообразованию (РСТ) уже придумали, как ободрать малый бизнес на утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО).

Судя по предварительной информации, деньги будут брать за два кубометра мусора на квадратный метр какой-нибудь конторки или магазинчика. А в результате, как подсчитали некоторые предприниматели, плата за вывоз мусора вырастет от 10 до 70 раз по сравнению с нынешней. А всё почему?

Да потому что РСТ за три года «напряжённой» работы по замерам норм вывозки мусора такую работу  провела только в одном муниципальном образовании – в Чите. При этом данная деятельность была настолько засекречена, что даже руководители тех предприятий, на базе которых проводились замеры, об этом ничего не знали. А ведь должны были провести замеры и в других муниципальных образованиях, которых в крае 410. Но зачем обременять себя сверх меры, запросили информацию в муниципалитетах и получили, по словам и.о. руководителя РСТ Елены Морозовой, 24 «корректных ответа из 410». Что ж, и на том спасибо, пусть теперь предприниматели раскошелятся на мусорную реформу. Как считают в коридорах власти нашего края, «надо использовать все ресурсы для пополнения бюджетов».

Это на сленге чиновников означает ободрать всех до липки, чтобы иметь лишний миллион в бюджете. Поэтому Дума городского округа «Город Чита» немного раньше РСТ тоже по максимуму загрузила предпринимателей налогом на имущество физических лиц, под который они подпадают. Теперь налог на кадастровую стоимость имущества от 0,8% до 1,05% - в зависимости от величины имущества.

А ведь ранее все могли убедиться, что даже при ставке 0,5% многие малые предприятия предпочли закрыть свой бизнес или перевели в другие регионы, где начальники не так алчны. В итоге количество малых предприятий в крае становится всё меньше.

Путь к разбитому корыту в малом бизнесе властью проложен.

 

extra.zab.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новостная лента
(обновление - 15 минут)

Copyright © 2020. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок.
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика