Хилок

Забайкальский край

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Масленица

maslenicaВ 2020 году масленичная неделя начнется 24 февраля, а сам праздник выпадет на 1 марта.

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины.
Если блинами вы решили полакомиться в местах народных гуляний, то перед покупкой внимательно изучите торговые точки или места, где раздают блины.

Не стоит забывать и о правилах личной гигиены: вымыть или обработать влажными салфетками руки перед едой должно стать обязательным правилом.

Если застолье планируется дома, то главным становится качество приобретаемых продуктов.

Для того чтобы не омрачить праздник, необходимо очень внимательно отнестись в покупке продуктов питания, используемых для приготовления блинов. Итак, основные продукты, которые хозяйки закупают к Масленице, чтобы сделать хороший праздничный стол.

Покупая муку, хозяйки часто обращают внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки — это высший, потому что мучные частички (0,1-0,2 мм) мельче, чем в остальных сортах. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Муку в полиэтиленовом пакете необходимо периодически встряхивать, а если она хранится больше двух-трех месяцев, то даже просеивать. Качественная мука должна быть без посторонних включений.

При выборе молока необходимо обращать внимание на целостность упаковки: если она нарушена, то товар покупать нельзя. Внимательно изучайте информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция.

Первое, на что следует обращать внимание при выборе сливочного масла, это состав. Самое главное правило: в настоящем сливочном масле вообще не должно быть растительных жиров. Там должны фигурировать только сливки и цельное молоко, иногда соль. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», вы держите в руках маргарин или спред, что бы там ни обещала упаковка. Это уже не настоящее масло, а смесь из растительных и животных жиров.

Покупая сметану, обратите внимание на наименование – должно быть четко прописано название «сметана», под уменьшительно-ласкательными «сметания», «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. Состав должен содержать ингредиенты, разрешенные государственным стандартом: сливки, закваску, молоко или молочные продукты. Еще раз обращаем внимание на то, что никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно.

При покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению; запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи на овоскопе.

Что касается масла растительного, то тут можно дать рекомендации по хранению продукта после покупки. Совершенно неправильно хранить масло в открытой емкости. После покупки можно перелить масло в стеклянную емкость, но обязательно закрытую. Хранить емкость с маслом нужно в темном месте: закрытой полке или холодильнике, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле.

При покупке продуктов изучите этикетку, на которой должны быть указаны наименование продукта, производитель и его юридический адрес и адрес производства, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, пищевая и биологическая ценность продукта, предостережения относительно употребления пищевого продукта определенным категориям населения (детям, беременным женщинам, пожилым людям спортсменам и больным аллергией), если такой продукт может отрицательно влиять на их здоровье при его употреблении.

Если вы решили отметить праздник дома, напоминаем, что в целях профилактики пищевых отравлений при приготовлении блюд в домашних условиях необходимо: соблюдать правила личной гигиены: перед началом приготовления праздничных блюд необходимо тщательно вымыть руки, надеть чистый фартук, спрятать волосы под косынку; соблюдать правила кулинарной обработки и технологии приготовления продуктов питания; для обработки сырья и готовой продукции использовать отдельный разделочный инвентарь (ножи, доски); оставшиеся от праздничного застолья блюда во избежание порчи следует хранить в холодильнике с соблюдением правил товарного соседства (исключить совместное хранение сырых продуктов и готовых блюд).

Во время праздничного застолья не стоит переедать и злоупотреблять алкогольными напитками.

Чтобы застолье прошло гладко и без негативных последствий для организма, при приготовлении блюд используйте только доброкачественные продукты питания.

 

Приятного отдыха!

 

75.rospotrebnadzor.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новостная лента
(обновление - 15 минут)

Copyright © 2020. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок.
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика