Хилок

Забайкальский край

РЖД МАГИСТРАЛЬ

"Спорт и увлечение бадминтоном являются для меня проверенным вариантом отдыха"

davidovХилокчанин Владислав Давыдов пришёл на Забайкальскую железную дорогу сравнительно недавно – в 2018 году. Но за неполные четыре года он сумел состояться не только в профессии, но и в спорте, защищая честь магистрали на разных соревнованиях, в том числе и сетевого уровня.

О напарнике нашего героя, известном на ЗабЖД бадминтонисте Егоре Димове из вагоноремонтного депо Чита, мы уже рассказывали не раз. А 27-летний Владислав до поры оставался «в тени», хотя заветное «серебро» на чемпионате ОАО «РЖД» в минувшем 2021 году спортсмены-вагонники, что называется, выковали совместными усилиями.

К этому динамичному виду спорта осмотрщик-ремонтник вагонов 5-го разряда пункта технического обслуживания вагонов Хилок эксплуатационного вагонного депо Карымская пристрастился лет 10 тому назад. С Егором Димовым они вместе учились в ЗабГУ, познакомившись в 2012 году, а в паре заиграли с 2014 года.

За это время более опытный Егор хорошо «обтесал» энергичного Влада, который на сегодня является обладателем 2-го взрослого спортивного разряда по бадминтону.

Интересно, что на ЗабЖД Владислав Давыдов пришёл по окончании нежелезнодорожного вуза – он учился в Забайкальском государственном университете, получив специальность антикризисного управленца.

Теория вскоре подкрепилась практикой, и ныне Влад обеспечивает безопасность движения, гарантийно обслуживая подвижной состав и отцепляя вагоны с различными неисправностями в колёсных парах и дисках, кузовах вагонов и вагонных тележках.

В Хилке Владислав практически не тренируется в бадминтоне, но регулярно поддерживает спортивную форму, играя в волейбол, занимаясь в тренажёрном зале общефизической подготовкой, и бегая, когда это позволяет температура воздуха.

В прошлом году он специально брал отпуск весной, чтобы съездить в Читу и как следует подготовиться к предстоящему в Москве чемпионату России среди спортсменов-железнодорожников.

Ответственное отношение к своему делу передалось молодому человеку от предков. Дедушка Влада, Анатолий Константинович Талан, работал машинистом локомотива в депо Хилок. Отец, Виталий Павлович Давыдов, выбрал такую же стезю, накатав по Забайкальской дороге многие тысячи километров в должности машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Хилок.

– Спорт и увлечение бадминтоном являются для меня проверенным вариантом отдыха, способом позитивной смены деятельности, – говорит Владислав Давыдов. – А в нашей работе это очень важное и большое подспорье в плане сохранения хорошего тонуса и умения трудиться производительно.

 

На фото: Владислав Давыдов, осмотрщик-ремонтник вагонов ПТО Хилок ВЧДЭ Карымская

 

Сергей Гриднев

 

gudok.ru

Популярное


Хилокчанин Владислав Давыдов пришёл на Забайкальскую железную дорогу сравнительно недавно – в 2018 году. Но за неполные четыре года он сумел состоятьс...
07.02.2022 01:55
    Верх скважины над местом взрыва. 2008г. Фото с сайта museum.hilok.ru   Сейчас в этих местах еще можно увидеть заржавевшие зн...
04.12.2017 10:24
В Забайкальском крае снова выросла смертность. За январь-сентябрь число умерших превысило число родившихся на 1825 человек, сообщили в Забайкалкрайста...
25.11.2022 02:10
 Исторический путь городского поселения "Хилокское" (город Хилок) неразрывно связан с его гражданами. Вся жизнь тех, кто врос корнями в его ист...
16.11.2021 08:32
Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин после личного приёма 23 жителей Забайкальского края поручил провести незамедлительно организ...
19.02.2022 01:58

Поделиться в соцсетях

Случайный анекдот

anek15.jpg

Copyright © 2023. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика