Хилок

Забайкальский край

******* Свежий номер газеты *******

РЖД МАГИСТРАЛЬ

Политизацию Международного союза железных дорог признали недопустимой

rgd11072022В конце июня состоялась юбилейная, 100-я, сессия Генеральной ассамблеи Международного союза железных дорог. По итогам заседания ОАО «РЖД» остаётся его полноправным участником. В поддержку членства холдинга в союзе выступили делегации Китая, Ирана и Монголии.

По данным ОАО «РЖД», некоторые представители руководства Международного союза железных дорог выступили с предложением приостановить членство ОАО «РЖД» в организации. Однако в поддержку дальнейшего участия холдинга в работе всех органов МСЖД выступили делегации железных дорог из стран Китая, Ирана, Монголии, назвав предложение неправомочным.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Сергея Павлова, у ОАО «РЖД» есть все основания продолжать добиваться от руководства МСЖД сохранения мандата в полном объёме.

«Политизация уважаемой профессиональной организации недопустима. Наша позиция и действия в организации всегда соответствовали букве и духу устава МСЖД», – отметил он.

В своём отчёте председатель МСЖД Кшиштоф Маминьски отметил, что на протяжении многих лет целью организации остаётся стремление укреплять международное сотрудничество железных дорог.

«Мы основываем наши действия на трёх ценностях: единство, солидарность и универсальность. Это вневременные ценности, которые оказались особенно актуальными в последнее время», – сказал во время своей речи господин Кшиштоф Маминьски.

По данным ОАО «РЖД», в настоящее время холдинг является членом трёх ключевых руководящих органов МСЖД – Исполнительного совета, Азиатско-Тихоокеанской и Европейской региональных ассамблей.

Международный союз железных дорог – международная неправительственная организация, созданная в 1922 году на основании французского права и имеющая штаб-квартиру в Париже. «Российские железные дороги» (ранее – «Железные дороги СССР») входили в число основателей МСЖД, однако в связи со Второй мировой войной и последующим разделением Европы на два блока участие «Железных дорог СССР» в МСЖД было прекращено.
С июня 2006 года ОАО «РЖД» повторно вошла в состав МСЖД в качестве активного и полноправного члена.
С 2013 по 2016 год должность председателя МСЖД занимал глава ОАО «РЖД».

 

gudok.ru

Популярное


Работники отделов ЗАГС зарегистрировали сотые рождения малышей в Шилкинском, Хилокском и Могочинском районах. Ранее по сто рождений с начала года заре...
06.06.2022 05:48
Пресс-релизы налоговой службы для налогоплательщиков. I квартал 2022 года. ...
18.01.2022 08:50
Названы победители и дипломанты конкурса «100 лучших товаров России». Члены жюри поставили высший балл мясным полуфабрикатам ИП «Жалсабон» и унтам из ...
16.11.2021 03:41
Забайкалец на Toyota Corolla 1 января протаранил опору ЛЭП в городе Хилок. Мужчину госпитализировали. ...
03.01.2022 05:39
В Хилке ночью 25 февраля в жилом доме произошёл пожар – пострадал мужчина, его доставили в медучреждение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Заба...
26.02.2022 05:39
Десять фермеров из Забайкалья, которые участвовали в отборе конкурса «Агростартап», разделят грант на сумму более 31 млн рублей. — Наибольшее предста...
06.06.2022 05:20

Поделиться в соцсетях

Случайный анекдот

anek28.jpg

Copyright © 2022. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика