Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

С 2021 года получить специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральных клиниках россияне могут без направления врача

pomosch med"Пациент может обратиться в федеральную клинику не только по направлению из поликлиники, но и самостоятельно", - рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, это стало возможным, благодаря реформированию системы обязательного медицинского страхования. С 2021 года медицинская помощь на федеральном уровне оказывается централизованно. "Это сделано для повышения ее доступности, поскольку часто пациенты не могли получить направление в федеральные клиники от своего лечащего врача".
Она отметила, что за финансирование федеральных клиник теперь будет отвечать Федеральный фонд обязательного медицинского страхования напрямую, то есть без участия страховых организаций. Он же будет проверять их счета. При этом в первом квартале 2021 года предусмотрено авансирование медицинской помощи.

"Как раз мы оценим, сколько и какие заболевания в федеральных клиниках наиболее востребованы для того, чтобы потом скорректировать механизмы финасового обеспечения", - пояснила Голикова.

По ее словам, уже утвержден единый порядок установления тарифов на оплату медицинской помощи для федеральных клиник, его смогут применять также регионы. В дальнейшем финансирование специализированной помощи унифицируют по всей стране.

Всего на финансирование федеральных клиник в 2021 году программой госгарантий предусмотрено 120 млрд рублей.

 

Российская газета

 

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В СТРАНЕ И В МИРЕ
(обновление новостей

каждые 15 минут)

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика