Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Минстрой сменил строителей школы в Могзоне — за 1,2 млрд р. Её достроит фирма из Бурятии

mogzon schkolaЕдинственным участником и победителем повторного аукциона на строительство школы-сада за 1,2 миллиарда рублей в посёлке Могзон Хилокского района стала компания ООО «Дом 2000» из Улан-Удэ, а предыдущего подрядчика «Мегастройкомплекс» минстрой Забайкальского края снял с объекта из-за отставания от графика работ. Результаты нового аукциона размещены на сайте госзакупок.
Строительство школы-сада на 620 мест на сваях началось в Могзоне в 2019 году, и подрядчики уже тогда не хотели выходить на объект из-за его сложности.
Согласно контракту, подрядчик должен будет полностью построить здание, благоустроить и озеленить территорию вокруг него. Предыдущий подрядчик уже забил 1568 свай, поставил котельную и произвёл армирование ростверка котельной. Срок завершения строительства назначен на 15 ноября 2022 года.

Компания «Дом 2000» до этого выиграла аукцион на строительство в микрорайоне Молодёжный в Чите 160-квартирного жилого дома за 496,9 миллиона рублей для переселения людей из аварийного жилья и детей-сирот.

Также «Дом 2000» выиграла аукцион на реконструкцию очистных сооружений в городе Хилок за 232,7 миллиона рублей, документы представлены на сайте госзакупок.

Первоначально победителем аукциона стала московская фирма ООО «ПФ «Теплоэнергоспецмонтаж», но её признали уклонившейся от заключения контракта из-за несоответствия срока действия банковской гарантии.

В 2019 году на сайте госзакупок сообщалось, что ни одна компания не подала заявку на строительство школы-детсада в посёлке Могзон за 1,2 миллиарда рублей.

Осенью 2019 года губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ответ на отчёт о проблемах возведения школ в Баляге и Могзоне поручил директору «Службы единого заказчика» Евгению Присташу ехать туда с палаткой и следить за ходом работ.

 

На фото: проект могзонской школы. Взято из nk-proekt.com/blank-1

 

chita.ru

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В СТРАНЕ И В МИРЕ
(обновление новостей

каждые 15 минут)

Copyright © 2021. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок.
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика