Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

******* Свежий номер газеты *******

Мошенники рассылают письма на e-mail

rassilkaМошенники запустили e-mail рассылку писем с ложной информацией "о возврате страховых накоплений".
В частности, гражданам может прийти письмо, где даже есть ссылка на некий закон, якобы гарантирующий возврат неких страховых накоплений. Но из-за возникших технических сложностей в автоматическом режиме нет возможности произвести выплату. Поэтому людям предлагается в ручном режиме нажать на кнопку "Оформить возврат".
В ПФР предупреждают: это мошенники. Ни в коем случае нельзя нажимать на эту кнопку. Если это сделать, то последуют просьбы сообщить данные банковской карты.
"Не заполняйте данные своих банковских карт на неизвестных сайтах. В противном случае вы можете стать жертвой мошенников", - подчёркивают в ПФР.
По информации ПФР, права на пенсионные накопления есть у нескольких категорий граждан: людей 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсий и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на свою будущую пенсию.

Существует несколько видов выплат накопительной пенсии. Например, накопления могут быть перечислены в виде единовременной выплаты. Это разовая выплата всех накоплений гражданам, у которых отсутствует право на страховую пенсию, либо размер накопительной пенсии составляет менее 5% от общей суммы страховой пенсии и накопительной пенсии.
Также существует срочная пенсионная выплата - это ежемесячная выплата пенсии в течение 10 лет при возникновении права на страховую пенсию по старости (в т.ч. досрочно) для участников программы госсофинансирования, либо граждан, направивших средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии. Есть и непосредственно накопительная пенсия - это ежемесячная пожизненная денежная выплата при назначении страховой пенсии по старости.
На какую именно выплату есть право у человека, рассчитывают специалисты того пенсионного фонда, где накопления находятся. Это либо Пенсионный фонд России, либо негосударственные пенсионные фонды. Но в любом случае ПФР не рассылает пенсионные накопления автоматически.
Человек сам должен обратиться за оформлением накопительной пенсии по достижению возраста 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин).

 

rg.ru

Популярное


В Интернете нами был обнаружен один из самых первых, очевидно, фотоснимков "пассажирского здания" на станции 4-го класса Хилок. Судя по внешне полност...
04.12.2017 13:00
Мошенники запустили e-mail рассылку писем с ложной информацией "о возврате страховых накоплений". В частности, гражданам может прийти письмо, где даже...
24.11.2021 09:18
Следующие этапы строительства ленд-арт парка «Тужи» в Забайкалье обсудили в региональном правительстве 22 марта. Вице-премьер Татьяна Цымпилова доложи...
22.03.2022 11:18
Жители сел Байхор, Этытэй, Жиндо и Конкино Красночикойского района получили связь в формате 3g. Около 2000 человек теперь смогут общаться по голосовой...
11.08.2021 14:03
В Забайкальском крае 149 участников и инвалидов Великой Отечественной войны получат единовременные денежные выплаты, приуроченные к празднованию 76-й ...
13.04.2021 06:26

Поделиться в соцсетях

Случайный анекдот

anek19.jpg

Copyright © 2022. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика