Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

******* Свежий номер газеты *******

Чтобы легализовать древесину, оформлялись поддельные документы, создавались фиктивные фирмы на подставных лиц

les levochkinaПредпринимательница Ольга Лёвочкина, обвиняемая в организации преступного сообщества, занимавшегося незаконным экспортом леса из Забайкальского края в Китай, 17 января на допросе в Черновском районном суде Читы раскрыла фигурантов уголовного дела.

Подсудимая заключила со следствием досудебное соглашение, по которому должна рассказать о незаконной схеме продажи пиломатериалов и об участии участников ОПГ в контрабанде.

С её слов, фигуранты уголовного дела разделили между собой роли: подделывали документы, заготавливали лес и готовили к отправке через железную дорогу. Главный офис, откуда координировалась незаконная деятельность, находился в Чите. Возглавлял группировку муж Лёвочкиной гражданин Китая Синь Сюэ Мин.

ОПГ купила на территории региона 9 баз, чтобы готовить лес к переправке китайским партнёрам. Площадки располагались в Чите, Хилке, Харагуне, Могзоне, Горшелуне.

Чтобы легализовать древесину, оформлялись поддельные документы, создавались фиктивные фирмы на подставных лиц. Руководителем одной из них стала Елена Князева. Она предоставляла отчёты о работе организации в министерство природных ресурсов края и присутствовала при проверках.

Фигуранты дела, занимающиеся подделкой документов, получали поощрения от 300 до 500 тысяч рублей при каждой такой необходимости.

Ольга Лёвочкина на допросе заявила, что на часть полученных от контрабанды леса денег они с мужем купили автомобили BMW и Lexus. Всего, по данным следствия, с 2012-го по 2019 годы ОПГ вывезла из России более 360 тысяч кубометров древесины на сумму более 2,6 миллиарда рублей. Лёвочкина дала признательные показания.

В новости обнаружена и исправлена неточность: фигуранты уголовного дела подделывали документы не раз в месяц, а при каждой необходимости.


Артём Сазонов

 

zabnews.ru

Популярное


Космоснимки - карта лесных пожаров ...
28.06.2022 03:05
Компания «Разрезуголь» выпустила 12,7 тысячи молодых хариусов в реку Чикой. Это крупнейший по площади бассейна и второй по длине приток реки Селенги, ...
24.08.2021 08:44
Растущие объемы перевозок грузов по инфраструктуре «Железных дорог Якутии» заставляют искать новые пути увеличения провозной возможности, в том числе ...
22.04.2021 01:05

Поделиться в соцсетях

Случайный анекдот

anek38.jpg

Copyright © 2022. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика