Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня



Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

******* Свежий номер газеты *******

Проверки готовности к пожароопасному периоду пройдут в Забайкалье

osipov zabГубернатор Zабайкалья Александр Осипов 11 марта провел встречу с Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Еленой Макушенко. Главными темами встречи стали подготовка к пожароопасному сезону, вопросы водоотведения, утилизации отходов и загрязнения атмосферного воздуха.

«Я вижу, что работа отлажена, но, тем не менее, есть определенные моменты, которые требуют совместных усилий с органами госвласти субъекта», - сказала Елена Макушенко.

В частности, среди актуальных вопросов она отметила подготовку региона к пожароопасному сезону. По словам Елены Макушенко, необходимо решить проблему недостаточной укомплектованности штата лесхозов, обеспеченности пожарной станции техникой и оборудованием.

Также природоохранный прокурор отметила работу в части водоотведения. На данный момент в рамках байкальской природной территории строятся очистные сооружения в поселке Могзон, селах Харагун и Тарбагатай. Еще три сооружения проектируются. В части водоохранного направления на сегодняшний день, по словам Елены Макушенко, не решен вопрос установления береговых полос водоохранной зоны рек Хилок, Красный Чикой и озер Ивано-Арахлейской системы.

В ходе встречи также обсуждался вопрос загрязнения воздуха. Елена Макушенко предложила рассмотреть возможность создания регионального закона об охране атмосферного воздуха.

Губернатор региона поблагодарил природоохранного прокурора за взаимодействие с регионом и внимание к актуальным проблемам края.

«На данный момент остаются неурегулированными ряд социально-экономических, инфраструктурных вопросов. Мы стараемся их решать совместно», - сказал Александр Осипов.

Напомним, проверки готовности к пожароопасному периоду пройдут в Zабайкалье. Также в преддверии пожароопасного сезона на Читинской авиабазе начались тренировки, в которых участвуют огнеборцы со всех районов края.

 

Пресс-служба правительства Zабайкалья

Популярное


Житель города Хилка Забайкальского края нашёл банковскую карту на улице и оплатил ей покупку алкоголя и продуктов. За это суд приговорил его к 1 году ...
08.12.2022 11:46
Начальников дирекций и подразделений Забайкальской железной дороги обязали направить на вакцинацию максимально возможное число работников, подлинность...
04.06.2021 22:57
Возле горы Любимки рядом с лыжной базой школы №13 в Хилке неизвестные начали добычу грунта. На месте разработки уже образовался карьер, который может ...
27.06.2022 06:17
На карантин из-за ОРВИ в Забайкальском крае закрыли два детских сада в Каларском и Тунгокоченском районах, а также семь школ в Александрово-Заводском,...
01.12.2022 11:57

Поделиться в соцсетях

Случайный анекдот

anek32.jpg

Copyright © 2023. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Majordomo.ru - надёжный хостинг Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика