Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня


Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

******* Свежий номер газеты *******

Возбуждено уголовное дело из-за смерти ребенка на аппарате ИВЛ

bol hilokУголовное дело из-за смерти ребенка в поселке Хилок Забайкальского края возбуждено по поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Мать умершего в медучреждении ребенка считает, что врачи вовремя не госпитализировали его в Читу, и это стало причиной смерти ребенка в палате интенсивной терапии на аппарате искусственной вентиляции легких.

Предварительной причиной смерти стал разрыв пищевода, однако окончательную причину установит экспертиза. Мать ребенка обвинила в смерти шестилетнего сына врачей местной больницы из-за неправильного диагноза.

Женщина считает, что медики приняли разрыв пищевода за пищевое отравление, 10 января ребенку стало плохо, на «скорой» ребенка доставили в приемный покой городской больницы. Врачи диагностировал вирусную инфекцию по симптомам рвоты и нездоровому цвету кожи, которая имела синюшный оттенок.

Больного малыша направили в детское отделение, при этом мать уверена, что дежурный доктор якобы не стал осматривать ее сына. Женщина сказала СМИ, что «нас довезли до отделения уже в 06:00, там не было дежурного врача, а дежурный врач-терапевт осматривать сына не стал».

Другой врач, которого вызвали через начмеда, по словам женщины, осмотрел ее сына и подтвердил диагноз «вирусная инфекция». Приема врача они ждали около четырех часов. Педиатр заподозрил пищевое отравление, после начатого курса лечения состояние мальчика ухудшалось.

Женщина просила отвезти сына в Читу, но получила отказ, потому что врачи якобы сказали, что его не примут и придется везти ребенка обратно. В санавиации ребенку отказали, поскольку, по словам матери, специалисты краевого центра пришли к выводу о нетранспортабельности мальчика.

«Ребенка надо было везти в Читу, проводить обследование, применять другие препараты. В Хилке разрыв пищевода не обнаружили. Меня опросили следователи, домой приходили, посмотрели на условия жизни ребенка», – сказала женщина.

Ребенок болел с конца декабря, на несколько дней его оставляли в больнице, но в праздники выписали и состояние ребенка дома, по словам матери, было стабильным. В Минздраве Забайкалья подтвердили смерть мальчика и добавили, что причина смерти пока неизвестна.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю организована и проводится доследственная проверка. Ранее врачи Забайкалья просили депутата Заксобрания Татьяну Белокриницкую найти им работу в другом регионе из-за низких зарплат.

Зарплаты забайкальских медиков признаны самыми низкими в ДФО и одними из самых низких в стране. Медработникам края не выделили свыше 4,1 млрд рублей на зарплаты. Низкий уровень оплаты труда медиков подтвердила вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова. Также она заявляла о нехватке медицинских кадров из-за частичной мобилизации, на смену специалистам приходится привлекать студентов и пенсионеров-медиков.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Забайкальскому краю А.Ю. Вольному представить доклад о происшествии.

 

baikal24.ru

Популярное


Ленд-парк "Тужи" в Хилокском районе Забайкалья приостановит работу с 1 по 30 ноября. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на телеграм-канал (18+)...
09.10.2023 08:55
В Забайкальском крае действует распоряжение губернатора о передаче в собственность служебных квартир тем медицинским специалистам, которые 10 лет отра...
20.11.2023 09:13
В Забайкалье мать погибшей после ДТП девушки подала в Центральный суд Читы иск на 5 миллионов рублей к Хилокской и Петровск-Забайкальской ЦРБ - сообщи...
07.03.2023 02:21
После неудачной попытки завести транспортное средство, злоумышленник скрылся с места происшествия. В отдел полиции «Северный» УМВД России по городу Ч...
17.02.2024 02:06
Подозреваемый в убийстве участкового под Читой ранее был дважды судим за убийство. Убийство произошло 2 июня в Смоленке. Полицейский на служебной маш...
04.06.2024 08:29
автор Полина Курбакова, участница клуба "Огонёк"   Я живу в сельском доме, огород есть и сад. Я знакома с природой, я в лесу родилась. С...
29.05.2020 08:37

Поделиться в соцсетях

Случайный анекдот

anek19.jpg

Copyright © 2024. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Хостинг Majordomo Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика