Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня


Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

******* Свежий номер газеты *******

"Чиновники не спешат..."

most terephen2Обрушение моста через реку Хилок 19 апреля 2024 года парализовало работу лесного предприятия и отрезало от жизни село Тэрэпхэн, где живёт 108 человек. Об этом сообщил местный житель Евгений Кухтин.

По его словам, люди не могут добраться в больницу и на работу, дети не могут попасть в школу. Пожарные и медики лишены возможности проехать в село, если случится катастрофа. После обрушения власти должны были наладить понтонную переправу, но ограничились обещаниями.

Пострадали и жители окрестных сёл Бада, Шиля, Закульта, Зурун и Ушоты, которые не могут попасть на свои фермы и сенокосные угодья.

Местное лесное предприятие много лет обеспечивает жителей дровами и рабочими местами и платит налоги в местный бюджет. Теперь проезд к арендованному лесному участку заблокирован. Производство простаивает, бюджет теряет налоги.

Глава Хилокского района Константин Серов нашёл подрядчика, который готов начать работы по восстановлению, однако региональные чиновники не спешат выделять на это деньги.

most tetephen1«Для того, чтобы установить проезд через реку Хилок на время строительства моста 03.05.2024 г, жители сёл, а также рабочие предприятий, фермерских хозяйств, Бадинкого лесничества через подполковника Верхотурова Сергея Валерьевича, <...> бывшего главы сельского поселения «Бадинское», обратились за помощью в виде предоставления понтонного моста к Губернатору Забайкальского края Осипову А. М., депутату Государственной Думы Андрею Гурулёву, но обратной связи до настоящего момента так и нет», — делится Евгений.

 

 

Фото очевидца

 

zab.ru

 

 

 

 

 

Популярное


Суд приговорил жительницу Хилка к 10 годам колонии общего режима за то, что она зарезала ножом свою знакомую, а затем сожгла её тело. Мотивом преступл...
07.03.2023 01:42
Культорганизатор дворца культуры железнодорожников Хилок Наталья Шелопугина поделилась итогами минувшего года, который дал ей повод для написания новы...
29.01.2024 11:52
Представители Забайкальской железной дороги в качестве экспертов принимают участие в проведении VI регионального чемпионата "Молодые профессионалы (Wo...
01.02.2022 02:45
Региональный мусорный оператор «Олерон+» мог нарушить закон из-за несвоевременного вывоза мусора. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона....
08.09.2023 02:49

Поделиться в соцсетях

Наше здоровье - в наших руках

Случайный анекдот

1anek.jpg

Copyright © 2024. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Хостинг Majordomo Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика