Хилок

Забайкальский край

!
Сегодня


Погода сейчас в городе:

Яндекс.Погода

******* Свежий номер газеты *******

Дети тоже являются плательщиками налогов

УФНС России

по Забайкальскому краю             

Сайт: www.nalog.gov.ru

   

Пресс-служба УФНС России по Забайкальскому краю

8(3022) 21-80-35 доб. 1974

   

Дата рассылки: 05 июля 2024 года

Пресс-релиз

Дети тоже являются плательщиками налогов

Несовершеннолетние дети становятся собственниками имущества, получая доли в праве собственности на недвижимость, приобретенную с использованием средств материнского капитала, а также в порядке наследования.

Так как налогоплательщиками по налогу на имущество физических лиц признаются лица, обладающие правом собственности на недвижимое имущество, независимо от возраста, несовершеннолетние дети также несут обязанность по уплате налогов, которую должны исполнять законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители).

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов направляются заказным письмом по адресу регистрации собственника – несовершеннолетнего ребенка. Также налоговые уведомления могут быть направлены в электронном виде в Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, если несовершеннолетнему оформлен доступ к личному кабинету.

Напомним, пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступна функция «Семейный доступ», которая позволяет просматривать и оплачивать платежные документы ребенка из личного кабинета родителя. Вкладка «Семейный доступ» расположена в настройках профиля личного кабинета родителя.

Для использования данной функции и родитель, и несовершеннолетний ребенок должны иметь личные кабинеты. Регистрационную карту за граждан, не достигших 14 лет, могут получить законные представители, обратившись в любую инспекцию ФНС России или МФЦ и предъявив свидетельство о рождении (иной документ, подтверждающий полномочия) и документ, удостоверяющий личность представителя.

Чтобы добавить ребенка, нужно отправить заявку из личного кабинета родителя по кнопке «Добавить пользователя», указав ИНН ребенка. Подтвердить направленный запрос необходимо в личном кабинете ребенка.

Уплатить налоги за несовершеннолетнего ребенка можно через электронные сервисы ФНС России, учреждения банков и отделения почты.

При несвоевременной уплате налогов за детей налоговым органом будут приняты меры принудительного взыскания задолженности по отношению к законному представителю.

Налоговая служба рекомендует своевременно уплачивать имущественные налоги за себя и за несовершеннолетних детей, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания.

Популярное


8 апреля 2023 года Администрация муниципального района​ "Хилокский район" совместно с МБУ клубом "Витязь" впервые провели соревнования по настольной и...
14.04.2023 10:18
В детско-юношеской спортивной школе г. Хилок 16 марта прошло закрытие лыжного сезона. Это событие привлекло внимание не только спортсменов, но и ...
23.03.2024 01:26
Улетовский районный суд вынес приговор 33-летнему жителю Хилка и 31-летнему читинцу, которые напали на сборщиков орехов в урочище «Обгарки» Улетовског...
02.02.2024 12:17
Региональный мусорный оператор «Олерон+» мог нарушить закон из-за несвоевременного вывоза мусора. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона....
08.09.2023 02:49
Власти Забайкалья продлили ограничение на посещение лесов до 16 мая - также там нельзя будет проводить определённые виды работ, сообщили в пресс-служб...
29.04.2024 05:28
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Забайкальском крае «Олерон+» на протяжении месяца не вывозил мусор из Хилокског...
16.08.2023 03:06

Поделиться в соцсетях

Наше здоровье - в наших руках

Случайный анекдот

anek42.jpg

Copyright © 2024. All Rights Reserved.


Информационно-развлекательный сайт города Хилок. 16+
Хостинг Majordomo Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика